Что едят в америке завтрак. Еда в США

Очень часто, глядя на то, на сколько толстые жители США, задаешься вопросом. Собственно, что едят американцы, такого, что делает их плотными.

Но для этого давайте рассмотрим в целом, как вообще питаются американцы.

Начинается с чашки кофе для многих, которое они готовят в электрокофеварках. Также употребляют «cereal» (специальные хлопья), которые бывают разных сортов: с изюмом, сухофруктами, орехами. Или же это может быть просто бутерброд с ветчиной, колбасой. Поджаренный бекон или просто булочки с плавленым сыром. Некоторые просто доедают вчерашний ужин.

Самые популярные блюда это кукурузные хлопья с молоком, овсяная каша с сиропом, тосты с джемом (или арахисовое масло).

В ресторанах популярный завтрак это «shredded potatoes», «hash browns» (натертая картошка), бекон, омлет, булочка, вафли.

Обед

Так как основная трапеза дня ужин, то естественно мало кто готовит на обед. В основном обед будет состоять из огромного бутерброда с салатом.

Американский бутерброд

Некоторые предпочитают «guacamole» (гуакамоле) – мексиканское блюдо, которое можно есть с кукурузными чипсами.

Если ланч в ресторане. То всевозможные гамбургеры, чизбургеры, пицца, картошка фри. Из напитков это может быть кола, или холодный чай или еще что-то подобное.

Ужин

Если ужин дома, то, как правило, готовиться барбекю из говядины на гриле, курятина или свинина. Вообще в Америке популярны всякие стэйки, гамбургеры, которые массово продаются везде. Также в супермаркетах продается готовое нарезанное мясо, которое нужно только положить на решетку и пожарить. К тому же существует масса специй, соусов.

Возможно, как раз это и является основной причиной того, что многие американцы полные. Так как питаются очень часто различными гамбургерами и другими острыми мясными блюдами. Многие ведут малоподвижный образ жизни. Некоторые не разбираются в еде, и едят все подряд.

Надеюсь, в данной небольшой статье о том, что едят американцы, вы немного узнали причину глобальной проблемы преизбыточного веса в США. И с пониманием будете относиться к толстым американцам.

Известный британский журнал о путешествиях Rough Guides составил список блюд, популярных в различных американских штатах. Какие-то из них покажутся жителям наших палестин вполне обычными, другие вызовут искреннее удивление, некоторые - и вовсе шок.

Спонсор поста: Зачем вам нужен брендбук ? Отвечают специалисты.

Кобб-салат, штат Калифорния

1. Кобб-салат был впервые приготовлен в конце 30-х годов ХХ века владельцем голливудской компании Brown Derby с очень броским именем Боб Кобб. Каждый вечер он делал себе на ужин смесь из салата-латука, томатов, куриного мяса, авокадо, сваренных вкрутую яиц, бекона и сыра. Сегодня этот салат в различных вариациях включен в меню многих ресторанов по всему миру.

Глубокая пицца по-чикагски, штат Иллинойс

2. Идея приготовления не до конца запеченной пиццы возникла в Британии. Пицца, которую готовят в Чикаго, делается по той же технологии, но совершенно другая. Кукурузный хлеб жарится на оливковом масле до полуготовности, а после на него выкладывают сыр, томатный соус, мясо либо другие виды наполнителей. Попробовать знаменитую пиццу можно во многих ресторанах Чикаго.

Тушеный зеленый перец чили, штат Нью-Мексико

3. Лучший способ познакомиться с культурой Нью-Мексико - попробовать зеленый перец чили. Его выращивают и готовят во всем штате. Помимо основного ингредиента - свежего перца, в блюдо добавляют томаты, картофель, чеснок и говядину или свинину.

Ролл из лобстера, штат Мэн

4. Приготовить идеальный ролл из лобстера - это целое искусство. Булка для ролла может быть поджаренной, приготовленной на пару или испеченной в печи. Майонез может быть заменен подтаявшим маслом. Наконец, есть выбор, хвост или клешни лобстера взять для приготовления блюда. Но вне зависимости от того, что вы выберете, этот сэндвич отлично скрасит летний вечер на Атлантическом побережье.

Кленовый сироп, штат Вермонт

5. Канада может предъявить свои права на использование кленового листа в эмблеме, однако именно в Вермонте, а не в Канаде производится один из лучших видов кленового сиропа. Штат Вермонт - самый большой производитель сиропа в США, а вообще здесь делается около 5% сиропа во всем мире. Если вы приедете в этот штат в марте, то, вполне вероятно, сможете увидеть, как собирают сок для сиропа из столетних кленовых деревьев. Вкус его описывать нет смысла - просто попробуйте.

Кукурузная каша с креветками и рукколой, штат Южная Каролина

6. Каждую весну в Южной Каролине проводится международный фестиваль по приготовлению блюд из кукурузной муки, которая по праву считается основой кухни штата. Кукурузная каша с креветками, которую обычно подают на завтрак, на этом фестивале присутствует в обязательном порядке. Каша обычно готовится на молоке, а после в нее добавляется масло и морепродукты.

Бурбон, штат Кентукки

7. Несмотря на то, что бурбон могут производить на всей территории Соединенных Штатов, около 95% этого напитка делается в «штате мятлика» - Кентукки. Кукурузный виски, также известный как «дух американцев», собственно, и назван был в честь округа Бурбон в штате Кентукки. Напиток производится здесь уже более двух веков. Сегодня этот напиток известен во всем мире, и в штат Кентукки приезжают миллионы, чтобы его купить.

Устрицы Скалистых гор, штат Монтана

8. Не думайте, что вы попробовали все блюда с морепродуктами. Устрицы Скалистых гор готовятся вместе с яичками теленка. Иногда это блюдо называют «устрица прерий» или «ковбойская икра». В основном в штате Монтана его готовят для туристов.

Филадельфийский стейк, штат Пенсильвания

9. Пэт Оливьери, основатель компании Pat’s Steaks, придумал рецепт филадельфийского стейка в 1930 году. Этот сэндвич очень питательный. Он состоит из хрустящей продолговатой булки с кусочками стейка, посыпанными сыром проволоне или политыми соусом Cheez Whiz, и всё это обычно с добавлением лука.

Пончики, штат Луизиана

10. Путешествие в Новый Орлеан не будет считаться настоящим путешествием, если вы не посетите Café du Monde, в котором можно попробовать хорошенько обсыпанные сахарной пудрой пончики. Во всем мире Луизиана считается штатом пончиков. В основном здесь готовят классические пончики без начинок, но можно найти пончики с шоколадной и фруктовой начинками.

Суп-пюре из моллюсков, штат Массачусетс

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты - большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

  • Барбекю (barbecue) . Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет - устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.




    Кухня центральных штатов

    На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. , Англия, - многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте:). Итак, что здесь можно попробовать:





    Кухня юго-запада США

    Говоря о кухне юга и запада , нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи - вот основные компоненты кухни этих штатов.




    Кухня северо-востока США

    Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:



    Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. - город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но - лучшее место для того, чтобы попробовать их:



    Напитки

    Америка - родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:


    Что ещё попробовать

    Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.

    Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words - знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).

    Цены на еду

    Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама). Самые дорогие - Нью-Йорк и . В плане места наиболее дешевый вариант - это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD. Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.

Я заметила, что в России существует очень много стереотипов относительно Америки. Один из самых распространенных - в США ужасные продукты питания. Я слышала множество страшилок о молоке, которое никогда не портится (а значит, сделано из "химии"), мясе, напичканном гормонами, "пластиковых" овощах и фруктах, и многом-многом другом. В общем, до приезда в Америку, у меня было чёткое представление, что кушать там, кроме чипсов и гамбургеров, просто нечего. Да и эти пресловутые гамбургеры есть совсем не безопасно, ведь, из-за гормонов в мясе, тебя разнесёт до ста килограммов даже от одного кусочка!
Помню, как собираясь впервые в США, мы с друзьями неустанно вздыхали, что туризм у нас будет никак не гастрономический, питаться придется всякой гадостью и находу. Но уже через несколько дней после приземления на Американском континенте, мы поняли, как же мы заблуждались!

Сегодня решила немного рассказать, как обстоят дела с едой в США на самом деле (пишу, основываясь на своём субъективном опыте).

Миф: в США очень плохое, напичканное гормонами, мясо.
Факт: такого качественного и вкусного мяса я в жизни не встречала!

Американцы знают толк в мясе. Мясо - это вообще традиционная американская еда (а не чипсы и кока-кола). И в любом магазине вы найдёте полки со свежайшим, незамороженным, мясом любых видов и сортов. При этом большая часть прилавка будет пестреть надписями типа "органическое", "выращено без гормонов", "выращено на подножном корме (паслось на травке, то бишь)" и т.п.
Несколько лет назад, еще в Москве, на каком-то торжественном мероприятии Российско-Британской торговой палаты, мне довелось попробовать просто волшебный, сочный, в буквальном смысле тающий во рту стейк. Я не могла поверить, что мясо может быть таким нежным и вкусным, и вспоминала тот стейк еще много лет. Так вот в Америке я ем такой стейк в 95% случаев похода в любой стейк-хаус!
Еще я открыла для себя такие приятные факты, как то, что говядину не обязательно тушить часами, чтобы она стала мягкой, а баранина при готовке совершенно не воняет. Американская говядина тает во рту после 30 минут на плите, а новозеландская баранина, которая в избытке и по доступным ценам продается в ближайшем супермаркете, готовится и того быстрее.
В пункте о мясе не могу не упомянуть о мясных деликатесах. Итальянское прошутто, испанское чаризо, немецкие колбаски, подкопчённый бекончик, и многое-многое другое в обилии производится в США. Можно встретить и деликатесы, привезённые из Европы. Но американские по вкусовым качествам совершенно им не уступают.

Витя со своим "маленьким" стейком))

Миф: американцы толстые, потому что едят много гамбургеров.
Факт: гамбургеры бывают не только вкусными, но и полезными!
Да-да, я не шучу. В США гамбургеры есть в меню практически любого ресторана, предлагающего американскую кухню. И у меня язык не поворачивается назвать эти гамбургеры фаст-фудом. Сочная говяжья "котлетка" (которая на самом деле и называется "бургер"), может быть подана с любой булочкой на выбор (в том числе и цельнозерновой) или даже совсем без хлеба, с различными овощами (помидорами, авокадо, свежими или солеными огурчиками и проч.), большим количеством зелёного салата, с любым соусом или совсем без соуса, и другими добавками по желанию (как-то: жаренное яйцо, бекон, сыр и многое другое). Так что даже сидя на диете, можно позволить себе обжаренный на гриле бургер с горчичкой, овощами, рукколой и листовым салатом. И это будет безумно вкусно и полезно!

Миф: нескисающее "химическое" молоко
Факт: широкий выбор молочных продуктов
Молоко длительного хранения давно не является диковинкой и в России. Более того, в последнее время находить "скоропортящееся" молоко в московских супермаркетах мне становилось все труднее и труднее. В США оно тоже, конечно же, есть. Но предостаточно и обычного молока с "нормальным" сроком годности. Из этого молока русские эмигрантки даже творог сами делают (хотя он и продаётся в магазине), так что скисает оно "как положено". У меня самой частенько прокисает молоко в холодильнике, и я даже делаю на этом скисшем молоке вкусные оладушки по бабушкиному рецепту.
Что лично меня смущает в местных молочных продуктах, так это не совсем привычный вкус. Например, сметана тут какая-то очень жирная, по вкусу, как домашняя деревенская. Я от такой сметаны уже отвыкла, скучаю по вкусу "городской" сметанки)). Кефир чаще всего продается с фруктовыми наполнителями и больше напоминает питьевой йогурт. Без наполнителей он тоже бывает, но вкус у него совершенно не кефирный. Скучаю по кефиру!

Миф: "Пластмассовые" овощи и фрукты
Факт: В "правильных" местах есть "правильные" продукты
Невкусные фрукты за год мне не попались ни разу. Наоборот, в Калифорнии по сезону можно купить отличные местные мандарины и апельсины (зимой), авокадо (весь год, кроме пары зимних месяцев), яблоки, виноград, клубнику и голубику (круглый год), и прочее. Вне сезона все те же фрукты везут из других стран. Также на прилавках всегда можно найти вкуснейшие тропические фрукты (такие ананасы и манго раньше я ела только в Таиланде). Но я не берусь говорить о других, более холодных, штатах. Возможно, там с фруктами похуже, не знаю.
С овощами не все так идеально. Попадались мне и не очень вкусные огурцы и помидоры. Но через пару месяцев проб и ошибок я нашла "правильные" места и покупаю там отличные овощи (огурцы прямо как бабушкины домашние, помидоры похуже).

Миф: американцы питаются только фаст-фудом и полуфабрикатами
Факт: и да, и нет.
В магазинах действительно очень много вредной еды (но полезной не меньше). И многие американцы действительно на неё "подсажены" (из моих наблюдений за людьми в магазинах). Существует весьма интересное этому объяснение: несколько десятков лет назад в медицине была распространена практика подкармливания младенцев с недостаточным весом глюкозой (по сути, сахаром). Практика эта длилась не очень долго, но и после её прекращения (а иногда и в наши дни) одним из компонентов детских молочных смесей оставался всё тот же сахар. А он, как известно, вызывает привыкание и даже некоторую зависимость. Получается, многие американцы просто "подсажены" на сахар и вредную еду с пелёнок!
Но в то же время огромное количество людей здесь активно следят за своим питанием, занимаются спортом и выглядя просто шикарно! Я думаю, никого не удивит, что это чаще всего образованные люди с достатком не ниже среднего (опять же это лишь мои наблюдения).
Что касается полуфабрикатов, то продают их тоже очень много. Но, к своему удивлению, в некоторых магазинах я нашла вкуснейшие замороженные полуфабрикаты без единого вредного вещества в составе. Ни каких вам усилителей вкуса и прочих Е. Причём, встречаются очень даже интересные блюда. Вот, например, недавно, брала мидии в чесночном соусе. Герметичный пакет нужно было опустить на пару минут в кипящую воду, не открывая. И вуаля, мидии готовы!

Что мне действительно не нравится здесь в еде:

Американские сладости в сотни раз слаще российских. Любая сладкая выпечка, торты, пирожные, печенья просто перенасыщены сахаром. Первое время я даже есть их не могла. Но потом, увы, привыкла. Недавно, спустя год на американских печеньках, попробовала "Рафаэло" из "русского" магазина (да, такие у нас тоже есть) и оно мне показалось вообще не сладким!
Что интересно, не смотря на любовь американцев к сладкому, русская кока-кола намного слаще местной))

Красивый десерт, правда? Тоже очень сладкий!

В кафе и ресторанах подают просто огромные порции. Опять же, первое время я почти никогда не доедала свою порцию. Ну или в особо "вкусных" местах вываливалась из-за стола как колобок. Сейчас я с ужасом замечаю, что частенько в меня легко помещается вся порция целиком, да еще и с закусками. Не удивительно, что я поправилась на 5 килограммов за год!((

Практически к любому блюду в качестве гарнира подают картошку фри (тут ее называют "френч фрайз" - "жаренная по-французски"). И сколько бы я не твердила себе, что она вредная, удержаться от неё я не в состоянии!((Чтобы не вводить вас в заблуждение, отмечу, что вместо картошки можно попросить рис или отказаться от гарнира совсем).

Закончить хочется небольшим анекдотом из жизни. Говорят, не так давно, по центральному телевидению Северной Кореи показали фильм о США, дабы рассказать простым северным корейцам об ужасной жизни проклятых капиталистов. Так вот, фильм начинался примерно такими словами: "На улицах США царит зловещая тишина. Неслышно даже пения птиц... А все потому, что птиц голодающие американцы давно уже съели..." Занавес!))

А какие мифы о продуктах питания слышали вы? Может, я забыла что-то упомянуть?

У каждого народа в течение многовековой истории сложилась своя национальная кухня с характерными блюдами. Все мы знакомы с наиболее популярными итальянскими или японскими блюдами. А вот об американской кухне нам мало что известно. Что едят американцы? Наверняка каждому из нас придет в голову лишь фастфуд. Но так ли это на самом деле. Давайте разберемся в данном вопросе.

Особенности питания

Для того чтобы понять, что едят американцы, нужно вспомнить об истории страны. Несмотря на обилие в стране фастфудов, закусочных и «Макдональдсов», американская кухня все же имеет свои блюда, пришедшие в нее благодаря многочисленным эмигрантам. Конечно, местная кухня отличается высокой калорийностью. Она представляет собой смесь позаимствованных европейских, азиатских и прочих блюд. Конечно, такая еда за многие годы претерпела значительные изменения и была адаптирована под реалии американской жизни.

Типичные американцы не обременяют себя приготовлением пищи в связи с нехваткой времени и быстрым ритмом жизни. Им гораздо проще покушать в ближайшем кафе, нежели готовить полезную и сбалансированную еду. К тому же американцы активно используют полуфабрикаты из супермаркетов. Многие жители едят полноценную домашнюю пищу только вечером. И все же давайте выясним, что едят американцы дома.

Американские завтраки

Что едят американцы на завтрак? Утренней трапезе местные жители уделяют меньше всего внимания, поскольку готовить с утра у многих нет возможности. Зато в полдень можно увидеть, как в ресторанчиках и столовых выстраиваются огромные очереди за так называемыми бизнес-ланчами. В целом стоит отметить, что режим питания населения далек от идеала, поскольку в основе рациона лежат сэндвичи, печенье и быстрые перекусы. Зато плотная вечерняя еда впоследствии не лучшим образом сказывается на здоровье, приводя к такой проблеме современного общества, как ожирение. И все же среди американцев имеются те люди, которые поддались моде вести здоровый образ жизни и стараются организовывать для себя правильное трехразовое питание. Что едят американцы, следящие за своим здоровьем?

Меню легких завтраков

Как правило, основу утренней трапезы составляют быстроуглеводные продукты, которые сейчас невероятно популяризируются по всему миру благодаря все тем же жителям Нового Света. Это могут быть кукурузные хлопья, которые заливают молоком, сэндвичи, продающиеся здесь в каждом магазине, яичница с беконом, тосты со всевозможными дополнительными ингредиентами в виде масла, джема, ореховой пасты или меда. Вообще, американцы просто обожают сладкое. Поэтому на вопрос о том, что едят американцы на завтрак, можно сказать, что в основе меню все же лежат не самые «правильные» в нашем понимании продукты. Очень часто утром на столе появляются вафли, пирожные, горячие булочки, жирные пончики, тосты (соленые или сладкие), крендельки с корицей, блинчики. В общем, все то, что было куплено накануне в одном из продуктовых магазинов.

Из более полезных продуктов на столах можно увидеть фруктовые смузи с протеинами, приготовленные при помощи блендера. Говоря о том, что едят американцы, стоит сказать, что они совершенно не понимают, что такое каши. Некоторые употребляют овсянку, но не более. Люди совершенно не понимают, что можно приготовить, например, рис с молоком или манную кашу.

Плотные завтраки

Часть американцев предпочитает более плотные завтраки. В этом случае в утреннем рационе будут присутствовать маленькие сосиски, картофель фри, яичница, бобы, шпик. Если вы собираетесь в США, то будьте готовы к тому, что в отеле вам предложат именно такой завтрак. Кстати, главной частью утренней еды является кофе. Причем если его нет, то человек считает, что трапеза не удалась. Кофе - это не маленькая чашечка ароматного напитка, а большая емкость. Многие американские кафе, в которых завтракают граждане, предоставляют неограниченное количество напитка. Это означает, что во время еды вы можете наливать кофе себе столько, сколько захотите.

Завтраки в общественных местах

Как вы думаете, где едят американцы? Конечно же, в общественных заведениях питания. Многие из них не заморачиваются с приготовлением домашней еды по утрам в условиях нехватки времени, ведь проще заехать в одну из местных забегаловок или столовых. Конечно, большая их часть предлагает традиционные гамбургеры или хот-доги. Еда подобного плана в Америке невероятно распространена и популярна. Огромного размера булки с начинкой продаются в любом заведении. Но имеются и заведения иного плана, в которых можно на завтрак отведать картофель с мясом или печенью. Но при этом блюда отличаются довольно внушительными размерами. Так, например, на одной тарелке вам могут подать картофель, блины, вафли и сосиски. А сверху все это поливается каким-либо сиропом.

Чаще всего используют кленовый. Порции столь внушительны, что после них уж точно нет желания что-либо делать. В американских заведениях блюда иногда кажутся для наших людей весьма необычными. Так, например, курицу подают с вафлями. Если для нас такое сочетание кажется диковатым, то для американцев это норма. Исходя из того, каковы размеры гамбургеров и порций в кафе, можно говорить о том, сколько едят американцы.

Культура кофе

Мы уже упоминали о том, что американцы очень любят кофе. Его пьют очень много, причем количество раз в день совершенно не ограничено. К тому же в кафе не поймут, если вы закажите «американо». Поскольку местное население пьет «дрип-кофе», иными словами - это напиток, приготовленный из пакетиков-фильтров. В таком кофе очень много кофеина. Именно его можно бесконечно пить в кафе, поскольку посетитель не ограничен в его количестве. Еще к напитку вам непременно принесут сливки.

Что едят американцы на обед?

Как известно, обед в Америке называют ланчем. Он приходится примерно на одиннадцать-двенадцать часов. В это время в многочисленных фастфудах выстраиваются огромные очереди за все теми же гамбургерами и прочими хлебобулочными изделиями с беконом или невкусной котлетой внутри. В обеденное время американцы предпочитают еду, которая быстро насыщает, но при этом невероятно вредна и калорийна.

Отвечая на вопрос о том, что едят американцы на обед, можно смело сказать, что основой рациона являются блюда из заведений быстрого питания.

Обеденное меню американцев достаточно предсказуемое - это роллы, сэндвичи с котлетками, сыром, листьями салата и овощами. Ну и конечно же, невозможно представить трапезу без очередного кофе. Также на ланч может быть предложена пицца с огромным стаканом колы, пюре из картофеля, салат, напоминающий «Цезарь», сосиски, рис, печенье, йогурты. Супов в обеденном меню просто нет. Да и борщ в Америке можно отыскать лишь в русском ресторане. Американцам неизвестны первые блюда в том понимании, в котором привыкли к ним мы.

В течение дня люди вполне могут устраивать для себя перекусы в виде сладостей, батончиков, фруктов и того же кофе. Вообще, в обеденные часы на улицах городов, на парковках, в скверах на лавочках можно увидеть множество людей с большими бургерами. И это норма для Америки. Если у нас не принято кушать на улице, то там это весьма распространенное явление.

Американский ужин

Что едят американцы на ужин? Вечерняя трапеза для людей - это самый главный прием пищи, поскольку именно вечером семья может собраться за столом. Если все работают, то готовится трапеза на скорую руку, как правило, из полуфабрикатов. Возможен и второй вариант - это заказ пищи в ресторане. Излюбленным блюдом даже на ужин является бургер. Их готовят во всевозможных вариациях. Также на ужин часто присутствует картофель фри и какой-нибудь салат. Также пользуются невероятной популярностью стейки, приготовленные на гриле, и индейка. Но это скорее праздничный вариант, поскольку в будние дни у людей нет времени на приготовление особых изысков. Поэтому в ход идут более простые варианты - наггетсы, курятина (крылышки и ножки).

К гарнирам американцы относятся прохладно. А всевозможные крупы вообще вызывают у них полное недоумение. Что едят простые американцы? Это горох, фасоль, рис с овощами, спагетти и картофель. А вот без соуса не обходится ни одно блюдо. Используются всевозможные заправки, кетчупы, горчица и прочее. Кроме того, на ужин вполне может подаваться крем-суп, который в корне отличается от привычных нам первых блюд. Очень популярна среди жителей кукуруза. Ее употребляют в любом виде - жареном, отварном, в виде попкорна. А из муки готовят довольно вкусные лепешки. То, что едят американцы на ужин, достаточно сильно отличается от привычного для нас рациона. По сути, для многих жителей вечерняя трапеза - единственная полноценная еда за день. Да и то зачастую она базируется на полуфабрикатах, поскольку это именно то, что едят американцы каждый день.

Десерты

Что любят есть американцы на десерт? Без сладкого лакомства они просто не представляют вкусного ужина. Среди любимых десертов фаворитами являются тыквенные и яблочные пироги, пудинги, мороженое, шоколадки, маффины, печенье с шоколадной крошкой, мармелад и творожные лакомства. Сладости, как правило, запивают колой, кофе, какао, соком и очень редко - молоком.

Барбекю

Американцы любят готовить все что угодно на гриле. Поэтому по выходным они часто собираются компанией и готовят мясо. Вообще, барбекю - это самое распространенное занятие людей в свободное время. Можно сказать, что это типичная американская традиция.

Если вы приедете в страну к друзьям, например, то вас наверняка пригласят на подобное мероприятие. Обычно на гриле готовят знаменитые американские стейки и запекают картофель в фольге.

Крепкие напитки

В нашем представлении американцы употребляют только виски из крепких напитков. Но на самом-то деле они предпочитают водку. К тому же население употребляет невероятно много пива. Здесь распространена мода смотреть спортивные игры в любых общественных местах. Такие посиделки обязательно сопровождаются употреблением пива. Интересен тот факт, что в магазинах практически нет в продаже единичных пивных бутылок. Обычно их реализуют мини-пачками, в которых имеется от шести до восьми емкостей.

Снеки

Наверняка вы слышали о том, что Америку называют страной снеков. И с этим сложно поспорить, поскольку ни в одной другой стране вы не отыщете такого их количества. В местных магазинах продается неимоверное разнообразие всевозможных печенек, как соленых, так и сладких. Одним из наиболее популярных считается «Орео».

Американцы очень любят сочетание карамели с арахисом и шоколадом. А сами орехи (арахис) вообще очень востребованы в ежедневном меню. Арахисовое масло - это наиболее популярный продукт, который присутствует на столе практически каждого жителя страны. Им намазывают булочки, тосты, канапе.

Пицца

Одним из будничных блюд всех американцев является знаменитая пицца. Здесь ее едят абсолютно все и по любому поводу, будь то праздник или простой ужин. Заказать пиццу в любом заведении - это самое обычное дело.

В Америку блюдо попало вместе с эмигрантами из Италии. И в настоящее время пицца является фастфудом. Конечно, она мало чем схожа с настоящим итальянским блюдом, поскольку претерпела значительные изменения. Толщина теста в пицце варьируется от пожеланий самого заказчика. Как правило, клиенты предпочитают пышное блюдо. А вот вариантов начинки предлагается великое множество. Именно по этой причине в Америке существует своя «американская» пицца, совсем непохожая на итальянскую. В любом местном заведении вам предложат:

  1. Нью-Йоркскую пиццу с тонкой основой и большим количеством сыра и соусов.
  2. Нью-хевен - пицца с белым соусом, чесноком и сыром.
  3. Чикагская пицца - очень толстый корж с объемной начинкой.
  4. Греческая пицца - вариант, наиболее приближенный к итальянскому блюду.

В американской культуре еды пицца занимает важное место. Она столь же популярна, как сэндвичи и гамбургеры. Удивительно, но местные жители могут ею питаться три раза в день. И она им совершенно не надоедает. К тому же блюдо принято заказывать на дом, будь то праздничная вечеринка или обычный ужин.

Где и как питаются американцы

Американцы, как и все современное человечество, страдают от нехватки времени. Конечно, они умеют готовить в свободное время, но очень редко это делают. Да и зачастую приготовление заключается в разогреве полуфабрикатов. Жители страны не утруждают себя приготовлением еды. Им намного проще заказать вечером пищу из любого ресторана или соответствующего заведения, которых в любом городе имеется невероятное число. Удобный сервис позволяет больше времени уделить семье, а не стоять весь вечер у плиты. Домашний ужин, приготовленный собственными руками, - это скорее праздничный вариант, когда мама хочет порадовать детей и мужа. А в повседневной жизни американки не хотят тратить драгоценное время на такое занятие, как приготовление еды. К тому же в стране имеется потрясающий выбор всевозможных заведений питания, в которых можно не только вкусно поесть, но и заказать любое блюдо на дом в кратчайшие сроки. Конечно, в разных регионах страны предпочтения в еде могут сильно отличаться. Так, например, в штатах близ Мексики очень популярны именно мексиканские блюда. Американцы здесь вообще предпочитают очень жирную и острую пищу. Знаменитое мексиканское буррито давно стало одним из будничных блюд американцев. А в Калифорнии работает много рыбных ресторанов, в которых готовят вкуснейшие морепродукты. Не менее популярны по всей стране и азиатские блюда, которые отличаются питательными свойствами и ароматом пряностей.

Если во время ланча люди быстро кушают и покидают кафе, то вечером с семьей они могут позволить себе приятно провести время за трапезой. Именно ужин считается у американцев чем-то особенным, ведь только в это время вся семья может собраться вместе, поскольку в дневное время каждый занят своими делами и работой.

Но и в выходные дни люди не торопятся заниматься приготовлением кулинарных изысков, поскольку проще заказать гарантированно что-то вкусное из любого заведения.

Вместо послесловия

На первый взгляд может показаться, что традиционная американская еда - это что-то невероятно вредное и калорийное. Конечно, во многом это так и есть. Однако местная кухня имеет очень вкусные блюда, которые можно по большей части отведать в ресторанчиках или кафе. Ведь система питания американцев построена на фастфудах. Как правило, основной рацион состоит именно из них, а также из снеков и полуфабрикатов. И все же, путешествуя по Америке, стоит попробовать наиболее известные блюда, чтобы понимать, за что же их так любят местные жители.