Что приготовить для романтического вечера с любимой. Романтическое меню

Многие из нас хотя бы раз задумывались о том, как же удивить любимого и создать исключительный вечер для двоих. Какие наряды выбрать, какие блюда приготовить, какое вино купить и как создать неповторимую атмосферу?

Можно, конечно, забронировать столик в ресторане и ограничиться выбором предложенного меню. Можно в дополнение к этому прикупить билетик в сауну или на сеанс двойного массажа. Тогда не придется заботиться ни о чем, кроме своего внешнего вида.

А как быть в том случае, если вы решили устроить романтический ужин и развлекательную программу самостоятельно? Ну что ж, отличная идея! Онлайн-журнал «Королевнам.ру» с удовольствием поможет вам в этом!

Как устроить романтический ужин?

Место проведения

Для начала определитесь с комнатой, где вы будете потчевать любимого. Это может быть и сама кухня, но можно подать ужин и в любой другой комнате. Да хоть в ванной, если планируете остаться в ней и дальше после перекуса. Главное – создать интимную атмосферу.

Романтическая атмосфера

Чтобы сделать романтический ужин зашторьте окна, запаситесь свечами. Сойдут как обычные в красивых подсвечниках, так и «таблетки» (копеечные свечки в жестяном «чехле»).

Присмотритесь к плавающим свечкам. Они отлично смотрятся на романтическом столе в оригинальной вазочке с водой или необычной тарелке.

Можно даже такие свечки разместить и в бокалы с водой *wink*

Кстати, в бокалы можно поместить и вышеупомянутые «таблетки». А если бокалы перевернуть, под них поместить наши «таблеточки», а на ножку положить украшение на ваш вкус – получится вообще крайне необычно и интересно. Все зависит от вашей фантазии.

Создать атмосферу романтического ужина поможет и нитка жемчуга, небрежно брошенная на стол или россыпь лепестков роз…

Или просто-напросто можно поставить в красивую вазу букет, который наверняка ваш любимый преподнесет вам в качестве традиционного презента. Тихая расслабляющая музыка станет отличным дополнением.

Лучше не надеяться на любимую радиостанцию, а не полениться и записать диск с соответствующими треками.

Важные нюансы

Кстати, не будем сильно останавливаться на этом пункте, но сделаем небольшую пометочку, что чистота и опрятность — практически самые главные атрибуты. Согласитесь, что грязный пол, пыль на столе и заляпанные бокалы выглядят не очень романтично.

Поэтому позаботьтесь о чистоте помещения и используемых аксессуаров. Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что будние рабочие дни, проходящие в усталости и стрессе, — не самые удачные дни для такого ужина.

Пусть это будет выходной день. И вы хорошо подготовитесь и приготовите романтический ужин на двоих, и любимый будет полон сил и энергии.

Важно понимать, что романтический ужин – это не званый обед. Не нужны тяжелые духи, парча и бархат (даже в качестве скатерти ), а килограммовым бисквитным тортикам и жирным щам и вовсе не место на вашем романтическом ужине. Вы ведь хотите продолжения вечера, не так ли? *wink*

Поэтому заранее продумайте меню ужина.

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Конечно, вам и без нас пришли в голову клубника, взбитые сливки и шоколад. Правильно, эти продукты входят в список натуральных афродизиаков.

Сюда же относятся бананы, манго, авокадо, кофе, кардамон, сельдерей, петрушка, орехи, креветки, устрицы, мидии.

Говорят, чеснок тоже обладает возбуждающими свойствами, но по понятным причинам мы не рекомендуем его употреблять во время романтического ужина

Короче говоря, подкинем вам несколько легких и при этом вкусных рецептов. Надеемся, они вам помогут определиться, что же приготовить на романтический ужин.

Самое главное помнить, что наедаться на романтическом ужине ни в коем случае нельзя.

Иначе потом просто ляжете бочком на диване смотреть телевизор . А возможность похвастаться сногсшибательным сексуальным бельем оттянется до следующего раза *pardon*

Поэтому порции должны быть скромными, а стол не должен ломиться от обилия блюд на нем. Ограничьтесь салатом и десертом, или салатом и основным блюдом, или основным и десертом.

Хотя, если порции будут действительно небольшими, то можно приготовить и все три блюда. В общем, все на ваш вкус и творческое усмотрение.


Учтите также вкусовые пристрастия вашего любимого и отсутствия у оного аллергии на какой-либо планируемый вами продукт. Иначе потом будете «заливать» его эрогенные зоны в желудке антигистаминками…

Рецепт №1 Салат «Рыбка моя»

Филе семги (форели) слабосоленой -100-150 г

Хлеб ржаной или бородинский – пара кусочков

Неострый творожный сыр (творог 0% жирности тоже подойдет или даже сыр «филадельфия») – 100-150 г

Майонез – по 1 ч.л. на порцию

Икра красная для украшения

Срезать корочки с кусков хлеба, нарезать мелкими кубиками и подсушить на сковородке без масла (можно в духовке). Семгу порезать на мелкие кусочки. Творожный сыр перетереть с майонезом и мелко нарубленной зеленью (если у вас творог – протрите его предварительно отдельно через сито или терку, потом смешайте с остальными ингредиентами). В креманку выкладываем слоями: творожный сыр, рыба, понемногу сухариков и икры.

Рецепт №2 Пикантный коктейль-салат с креветками «Сладкий поцелуй»

Креветки вареные 150 г

Клубника 50 г

Апельсин – 3-4 дольки

Манго – ¼ фрукта

Чуток сельдерея

Сок апельсиновый 1 ст.л.

Сахар 0,5 ч.л. без горки

Сметана 1 ст.л.

Сладкий чили соус -0 5 ч.л.

Соли чуть-чуть

Нарежьте манго кубиками. Стебли сельдерея мелко порубите. Дольки апельсина очистите от пленки, косточек и волокон, нарежьте кубиками. Ягоды клубники разрежьте на 4 части каждую. Теперь готовим соус: смешиваем сметану, апельсиновый сок, соус сладкий чили, сахар и соль. Выкладываем готовую смесь из фруктов и креветок в креманки или бокалы и поливаем сверху соусом.

Рецепт №3 Крем-тунец в абрикосах «Восторг»

Тунец консервированный в масле (полбанки)

Творожный сыр (обезжиренный творог подойдет) – 100-150 г

Ядра грецкий орехов – 20-30 г

Консервированные абрикосы – 2-4 штуки

Лук репчатый красный – ¼ луковицы (можно еще меньше)

Орехи поджарьте на сковороде без масла и мелко рубим. С тунца слейте масло, разомните вилкой и соедините его с творожным сыром. Луковку мелко порубите и смешайте с тунцом. Взбейте смесь вилкой до кремообразного состояния. На половинки абрикосов выложите получившийся крем-тунец. Посыпьте орешками. По желанию можете украсить листиками мяты или петрушки.

Рецепт №4 Свинина «Легкая»

Свинина – 250-300 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 луковицы

Перец черный, красный жгучий, имбирь сухой молотый – по вкусу

Масло растительное для жарки

Свинину нарежьте тонкими длинными кусочками. Лук и перец нарежьте полосочками. Мясо выложите в сковородку и жарьте в масле. За несколько минут до готовности положите лук. Как только лук станет прозрачным добавьте перец болгарский. Посолите, добавьте указанные специи. Тушим под крышкой до полной готовности.

Рецепт №5 Куриная отбивная «Нежность»

Куриное филе- 1 шт. (состоит из двух половинок в расчете 1 половинка на 1 человека)

Мука — 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Майонез -1, 5 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное для жарки

Сыр твердый 50-80 г

Петрушка

Филе помойте и разделите на 2 части. Отбейте молоточком с двух сторон. Приготовьте кляр: разбейте в миску яйцо, положите рубленую петрушку, майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешайте. Отдельно натрите сыр. Теперь нагрейте сковородку с маслом. Отбитые филе обмакните в кляр с одной стороны. Выложите этой стороной (той, что в кляре) в сковородку.

Сверху (на ту сторону, где кляра нет) положите тертый сыр. Накройте крышкой и жарьте до румяного цвета. После этого на подплавившийся сыр налейте ложкой кляр, таким образом «закрывая» отбивную. Теперь переверните отбивные на вторую сторону и жарьте до румяной корочки. Готовые отбивные украсьте веточками петрушки.

Рецепт №6 Курочка в соевом соусе с летними овощами «Пекинская»

Курица (мясо с любой части) – 200-300 г

Соус соевый — 100 г

Огурчик — 80-100 г

Помидор – 80-100 г

Болгарский перец -80-100 г

Мед – 20 г

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Петрушка

Масло растительное

Куриное мясо подготовьте: помойте, отделите от костей и порубите на кусочки. Мясо замаринуйте в соевом соусе, смешанном с медом (лучше на 30-60 мин.). Обжарьте мясо в масле. Нарежьте овощи соломкой, а помидор дольками. К мясу добавьте болгарский перец и огурцы. Пожарьте до готовности. Залейте блюдо оставшимся маринадом и специями и потушите минут 7, пока жидкость не испарится. Затем добавьте помидоры и пожарьте еще пару минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сухое игристое вино (1 бутылка рассчитана на 4 порции)

Консервированные персики с сиропом– 1 банка

Для украшения – пара ягод клубники или веточка мяты

С персиков слейте сироп в отдельную чашку, переложите в миску несколько персиков и с помощью блендера взбейте их до состояния густого пюре, подливая по чайной ложке сироп. Возьмите глубокий бокал, выложите 3-5 ч.л. персиково пюре и тоненькой струйкой влейте вино (лучше поместите в бокал чайную ложечку и прямо по ее обратной стороне лейте вино аккуратной тончайшей струйкой). В качестве украшения можете разрезать клубничку пополам и украсить ею бокал. Или просто бросьте в коктейль листик мяты.

Рецепт №8 Медовый йогурт «Любимый»

Натуральный йогурт (сойдет любой густой йогурт без ароматизаторов и добавок) – 400 г

Орехи грецкие (или кедровые) — 30-40 г

Молотый имбирь, корица –по вкусу

Веточка мяты

Мед – 150 г

Готовим сладкий соус: соедините мед и имбирь, тщательно перемешайте и взбейте венчиком. Обжарьте орехи на сухой сковородке, мелко порубите. Йогурт разложите в 2 креманки по 200 г в каждую. Полейте йогурт сладким соусом, сверху посыпьте орешками и корицей. Украсьте листиками мяты.

Рецепт №9 Арбузный торт «Фантазия»

Спелый арбуз

Сливки 30% (если жирность будет выше, то так даже будет лучше) — 600 мл

Ванилин (если найдете стручок ванили – вообще будет замечательно) – по вкусу

Коричневый сахар – 80 г

Листики мяты

Вырежьте из арбуза 2 кубика, адекватных по размеру, срежьте кожицу и установите на двух тарелочках. Это будет основой наших мини-тортиков. Отдельно порубите кусочки арбуза на мелкие части или небольшой ложечкой придайте им вид сферы (таких малюсеньких комочков должно быть не менее 20 штук на 2 порции) для украшения.

Для крема в миске взбейте миксером или блендером сливки, 50 г коричневого сахара и ванилин (или семена стручка ванили) в течение 5 минут до состояния густой и гладкой кремовидной консистенции. Подготовленные кубы из арбуза промокните бумажной салфеткой, чтобы впитались все излишки жидкости. Равномерно покройте эти кубы получившимся кремом и выровняйте. Посыпьте сверху заготовленными заранее арбузными комочками, украсьте листиками мяты и посыпьте коричневым сахаром.

Рецепт №10 Нежнейший клубничный суп-фреш с имбирем «Малышка»

Свежая клубника – 1 кг

Свежий имбирь – 100 г

Лимон – 1 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите сок из имбиря. Выжмите лимон и добавьте сок лимона к тертому имбирю. В высокий стакан поместите промытые ягоды клубники, залейте их имбирем с соком лимона. Добавьте сахарный песок. Взбейте все блендером. Выложите супчик-фреш в тарелочки, украсьте листиками мяты. Можно подавать с кубиками льда, несколькими цельными ягодами клубники или сорбетом.

Вот вам немного вкусных и быстрых рецептов, как сделать романтический ужин. Как видите, продукты вполне доступны. Манго, креветки и арбуз можно без труда отыскать на прилавках магазинов. Колоссальных затрат времени на приготовление этих вкусностей тоже не требуется. Лучше потратьте время на себя, любимую.

Организовать романтический ужин совсем несложно. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам в приготовлении такого интимного мероприятия. Наши легкие и полезные блюда могут также разнообразить и ваше повседневное меню.

Романтический ужин и напитки

И напоследок: что касается спиртных напитков, так предпочтительнее всего что-нибудь легкое. Например, вино или шампанское. Если ваш мужчина предпочитает крепкие напитки – приобретите для него коньяк. Или виски.


Учтите, что в большом количестве потреблять спиртное на таком мероприятии не стоит. Поэтому если вы выбираете крепкий спиртной напиток, то либо ограничьте его порцию, либо используйте его в коктейлях.

Или подайте вкусный ирландский кофе :

Рецепт Ирладского кофе


Сварите кофе в турке, разлейте в кружки, добавьте по 50 г коньяка в каждую чашку. Отдельно взбейте молоко (это можно сделать с помощью френч-пресса или миксера) и добавьте его в кофе. Можно посыпать какао, корицей или тертым шоколадом. Кстати, жареный дробленый миндаль придаст пикантность напитку.

После ужина…

И следите, чтобы любимый не заснул *wink* . Продумайте заранее дальнейшую программу: это может быть ночная прогулка под звезды с бутылкой вина, расслабляющий массаж или ванна, а может быть и вовсе стриптиз в вашем исполнении (можете даже проделать это вдвоем ) или поиграйте в модные нынче «фанты».

Главное, чтобы все перетекло в нужное вам русло.

Ах, да, чуть не забыли! Ни в коем случае не нойте в этот вечер своему мужчине о проблемах, заботах, о неприбитой полке и о некупленном хлебе. Об этом можно поговорить завтра .

А после ужина не бегите судорожно к мойке с целью перемыть всю грязную посуду: она тоже подождет. У вас есть более приятные и важные дела на этот вечер.

Приятного аппетита и времяпрепровождения!

Предлагаем вашему вниманию меню для романтического ужина, включающее несколько простых блюд вполне ресторанного уровня.

Главное же то, что всю подготовку к свиданию мы проведем заранее, чтобы в день Х вам осталось лишь просто открыть бутылочку вина и насладиться общением и вкусной едой.

Романтический ужин – действо, особенное для любой пары. Если вы только начали встречаться, то такое свидание даст вам возможность обсудить вкусовые пристрастия друг друга, поближе познакомиться с привычками, идущими родом из детства, и просто хорошо провести время. Если же вы – семейная пара со стажем или молодые родители, то вам тем более просто необходимо время от времени устраивать романтические свидания в рамках родной квартиры. Не у всех есть возможность вырваться «в люди», но ресторан можно устроить и на своей кухне. Было бы желание и правильный настрой!

Позаботимся об антураже!

Для начала оглядим поле боя. До боли знакомая кухонная мебель, две табуретки, два стула и холодильник лишь отдаленно напоминают ресторан вашей мечты? Ничего страшно, будем играть с теми картами, что нам уже раздали. Конечно, можно было бы быстренько сообразить небольшой косметический ремонт, но в этом случае вряд ли дело дойдет до романтики, согласитесь. Так что, во-первых, выбираем место действия.

Если в комнате, по каким-то причинам романтическое свидание провести нельзя, а на балконе хорошо, но холодно, как ни крути, остается кухня. Стелим на стол новую (или хорошо забытую) скатерть, на подоконник – свечи в высоких подсвечниках или даже елочную гирлянду, приглушаем свет или зажигаем настольную лампу, позаимствованную в спальне, негромко включаем джаз и плотно закрываем дверь. Приятного вечера!

Пельмени – кратчайший путь к сердцу мужчины?

Составим план. Нам нужны простые, вкусные и не очень тяжелые блюда. День, на который назначено свидание, лучше максимально разгрузить от бытовых проблем и кулинарных подвигов. Чем стоять у плиты, лучше провести это же время в ванной.

Что вы думаете по поводу пельменей? Возможно, в меню романтического ужина пельмени будут смотреться несколько неуместно. Зато их можно приготовить заранее, а в нашем случае это уже половина успеха! Решено! Пельменям – быть! А чтобы придать этому традиционному в наших широтах блюду праздничный лоск, обратим свои взоры на Апеннинский полуостров.

Итальянские равиоли с русскими белыми грибами, да под сливочным соусом… Это уже совсем другой коленкор! На закуску и на десерт выберем блюда, которые можно будет собрать как паззл, непосредственно перед подачей. Итак, берем лист бумаги, вооружаемся чашкой кофе и начинаем составлять план по завоеванию мира. Или хотя бы по завоеванию того, ради кого все это и затевается.

В меню:

Подготовка к романтическому ужину: план действий

За неделю

Да, да, подготовку можно начинать уже за неделю. В принципе, можно и за месяц, кто нам указ? Для начала проверяем – все ли у нас есть для украшения стола? При необходимости покупаем скатерть, салфетки и свечи.

Для приготовления равиоли лучше выбрать день, когда срочно требуется поднятие настроения. Работа с послушным пластичным тестом действует лучше любого антидепрессанта. Равиоли без проблем дождутся своего звездного часа в морозилке, главное – замораживать их осторожно и порционно, чтобы не смять. Если вы не найдете белые грибы, попробуйте использовать шампиньоны. Но должны предупредить – эффект будет немножко смазан.

Накануне

Обжариваем лепестки миндаля для десерта. Запекаем болгарский перец, остужаем, чуть сбрызгиваем оливковым маслом и складываем в коробочку. Он подождет в холодильнике.

Проводим ревизию в шкафчике в ванной, натираемся всем, что вкусно пахнет, не забываем про скраб и хорошее настроение.

За три часа

Накрываем на стол. Достаем вино.

За два часа

Создаем соус для равиоли. Простите за пафос, но такой соус нужно именно создавать! Потому что процесс доставит не меньше удовольствия, чем результат. Это практически медитативное действие, которое займет минут пять, не больше.

Обжариваем ломтики багета. Собираем закуску.

В стаканчики для десерта кладем шоколад, заливаем сливками. Перед подачей вам останется лишь поставить их на несколько минут в микроволновку.

Список покупок

  1. Багет
  2. Сладкий перец – 2 шт.
  3. Мягкий козий сыр – 200 гр
  4. Оливковое масло
  5. Черный и розовый перец
  6. Белые грибы – 400 гр
  7. Шпинат – 150 гр
  8. Прованские травы – 1 ч.л.
  9. Сливочное масло – 6 ст.л.
  10. Чеснок – 3 зубчика
  11. Лук порей – 1 шт.
  12. Пармезан (натертый) – 100 гр
  13. Сливки 20% – 200 мл
  14. Шалфей – 0,5 ч.л.
  15. Мука – 400 гр
  16. Яйца – 4 шт.
  17. Горький шоколад 70-80% – 100 гр
  18. Сливки 30-35% – 200 мл
  19. Лепестки миндаля – горсть
  20. Вино – по вкусу и желанию

В преддверии праздников особенно хочется порадовать вторую половину необычным угощением и красиво сервированным столом. Из нашей статьи вы узнаете, как составить меню романтического ужина на День Валентина, как оформить кушанья для двоих и как создать действительно праздничную атмосферу. Бывают дни, когда совершенно не хочется идти в ресторан, а наша подборка рецептов и полезных советов позволит провести время дома, за не менее изящно украшенными блюдами.

Но прежде, чем переходить к конкретным рецептам романтического ужина на двоих, вспомним о нескольких основных моментах сервировки, подачи и формирования меню, ведь не все продукты будут в нем желанными гостями.

Готовим романтичный ужин: обязательные составляющие

Простота

Это касается и приготовления блюд, и меню. Не стоит перегружать стол обилием тарелок с закусками и канапе. Будет достаточно салата или закусочных бутербродов, горячего и десерта.

Пусть салат будет также подан не в общем салатнике, а на отдельной тарелке, это придаст столу ресторанную изысканность.

Блюда на ужин для двоих должны быть простыми и в приготовлении. Потратив на то, чтобы «собрать стол» не один час, на продолжение просто не останется ни сил, ни желания — помним, что главное, это не плотно поужинать, а настроиться на романтичный лад.

Легкость

Все, что окажется на тарелках должно быть легким не только в приготовлении, но и по своему составу. Жирные, жареные, блюда из бобовых лучше не готовить вовсе, а солености с копченостями представить в ограниченном количестве.

Оставляем за бортом мексиканскую и горскую кухню, отдавая предпочтение легким блюдам европейской и восточной.

Резкие приправы, например, свежие лук и чеснок, а также острые ароматные сыры лучше не использовать, тем более, если вы не уверены точно, что «вторая половина» это оценит. Воспользуемся лучше прованскими травами, зеленью, разными видами перцев и мускатным орехом.

Крепкий алкоголь также не лучший помощник в создании приятной, располагающий к дальнейшему продолжению атмосферы. Заменим его на пару легких слабоалкогольных коктейлей.

Эстетика

Что сделает стол по-настоящему романтичным? Конечно, специальный декор!

Злоупотреблять деталями не стоит, все-таки это не детский утренник. Хватит пары свечей в высоких подсвечниках или нескольких свечек-таблеток.

Для создания атмосферы хорошо использовать однотонные салфетки в тон другим элементам, например, декору на тарелках или свечах. Интересно и мило могут смотреться конфетти в виде сердечек на стеклянном столе, но совсем чуть-чуть.

Если поверхность стола не позволяет оставить ее открытой, лучше выбрать однотонную скатерть, а акценты перенести на украшенные блюда и красиво сервированные тарелки. И еще несколько более подробных советов от Поваренка.

Итак, теперь, когда мы уже знаем, как примерно должен выглядеть стол, осталось детально продумать меню.

Продукты — афродизиаки в меню романтического ужина

Давно известно, что в некоторых пищевых продуктах содержатся вещества, усиливающие любовное влечение, называемые афродизиаками. Чтобы продолжение романтического ужина было не менее ярким, чем сама трапеза за украшенным столом, делаем упор на использовании в приготовлении следующих продуктов.

  • Икра, морепродукты, шоколад, кофе
  • Авокадо, бананы, сельдерей, финики
  • Грибы, миндаль, клубника, кунжут, яйца

Теперь, когда нам известно, из чего лучше делать закуски и основные блюда, предлагаем на выбор три варианта меню романтического ужина, где горячее будет из морепродуктов, мяса или птицы. Прочие блюда, включая десерты, подбираем по степени их соответствия основному.

Ужин для двоих: вариант меню №1

Романтический салат с креветками

  • 8-9 крупных креветок без панциря обжариваем на оливковом масле с солью и специями.
  • Добавляем кайенский перец, мускатный орех и куркуму для придания красивого золотистого оттенка и приятного аромата.
  • Выкладываем на бумажную салфетку остывать, а на этом же масле обжариваем 15 г дробленого миндаля. Держим на среднем огне 4-5 минут, непрерывно помешивая, и отправляем к креветкам — пусть лишнее масло впитывается.

Тем временем займемся подготовкой «зеленых» компонентов.

  • Промываем несколько листочков шпината (по 5-6 на тарелку) и 150 г салатной смеси — латук, айсберг, цикорий. Промакиваем полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, и красиво раскладываем на обе тарелки.
  • С авокадо счищаем кожицу, разрезаем на половины и убираем косточку. Режем каждую половинку на ломтики в 2-3 мм толщиной. Раскладываем поверх салатных листьев.
  • Следом выкладываем креветки.
  • Все посыпаем миндалем и 15-20 г сушеной клюквы, солим, перчим и подаем!

При желании такой салат можно заправить оливковым маслом, но в этом нет необходимости, сам по себе он уже достаточно сочный.

Легкие салаты с креветками для встречи влюбленных

Другие салаты с креветками можно найти по нашим ссылкам, они также будут уместными на ужине.

Форель с грибами в меню романтического ужина

Эта запеченная рыбка, кроме того, что выглядит весьма эффектно, является еще и очень полезным блюдом.

Как приготовить форель для романтического ужина

  1. Обжариваем на сковороде 150 г промытых рубленых шампиньонов вместе с шинкованным луком и рубленой на ломтики морковью (и того, и другого по 1 шт.)
  2. 2 небольшие или 1 крупную форель промываем, потрошим, оставляем плавники и голову — так блюдо будет смотреться лучше. Натираем изнутри солью, а на спине делаем несколько продольных надрезов, вкладываем в них по 1 ломтику лимона.
  3. Внутрь закладываем начинку и закрепляем зубочистками или сшиваем нитью.
  4. Расстилаем на противне фольгу, смазываем маслом и выкладываем рыбу. Запекаем при 200°С полчаса до готовности.

Вынимаем рыбу и тут же подаем.

Рыбные блюда из форели в меню на День Валентина

И вашему вниманию еще несколько рецептов с форелью.

Творожно-ягодный торт «Нежный поцелуй»

Несмотря на сложное название, делается такой десерт быстро и легко, главное его преимущество — возможность приготовить накануне. К тому же выглядит торт очень красиво и необычно.

Ягоды можно заменить на консервированные или свежие персики, бананы и апельсины.

Заранее запасемся силиконовой формой или несколькими, в которые мы зальем десерт застывать.

Как приготовить в домашних условиях романтичный десерт

  • Промываем или размораживаем 150 г ягод: черники, малины, клубники. Оставляем стекать в глубоком сите.
  • Замачиваем 2 ст.л. желатина, как указано в инструкции, но не в воде, а в сливках, так текстура лакомства получится более плотной, оно быстрее застынет и почти не буде таять. Оставляем до набухания на 30-40 минут.
  • 150 г творога соединяем с таким же количеством натурального йогурта и 4 ст.л сахара. Взбиваем до однородности.
  • Прогреваем желатин на водяной бане, чтобы исчезли комочки, но ни в коем случае не доводим до кипения.
  • Процеживаем и вливаем в творожную смесь. Перемешиваем ложкой, не взбивая.

В формы или в одну выкладываем ягоды, заливаем смесью и ставим в холодильник. Держим 2-3 часа и подаем. Изумительный ягодный десерт готов!

Оригинальные сладкие рецепты в меню влюбленных

Для любителей полакомится воздушными десертами еще несколько интересных рецептов.

Меню №2 для романтического ужина для любимого

Салат из индейки

Конечно, вместо индюшачьего мяса можно использовать и куриное, вкус от этого ничуть не пострадает.

Для начала приготовим соус:

  • соединяем в сотейнике 40 мл красного вина, прогреваем и выкладываем 3 ст.л. сметаны.
  • быстро перемешиваем, чтобы смесь стала однородной, затем добавляем ½ ст.. горчицы.
  • подсаливаем и вновь взбиваем венчиком, чтобы комочки разошлись.

Как только соус станет гладким, отставляем его в сторону остывать.

  1. На сковороде обжариваем на растительном масле до золотистости 250 г филе грудки индейки или курицы, порезанное на ломтики. Дополнительно измельчать для салата мы их не будем, поэтому размер подбираем сразу тот, который нас устроит.
  2. Солим, перчим и выкладываем готовые остывать на решетке, застеленной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Теперь можно приступать к раскладке салата:

  • на две больших порционных тарелки выкладываем сначала вымытые и высушенные листья пекинской капусты и зеленого салата — по 2-3 шт. на каждую.
  • затем, вяленые помидоры (5 шт. на одну порцию),
  • следом раскладываем ломтики мяса,
  • а завершаем порезанным фигурным ножом сыром (по 40 г в каждую тарелку).

Поливаем все соусом из сотейника и все! Салат можно считать готовым.

Подборка салатов для романтической встречи в домашних условиях

Курица на шпажках «Любимая»

Так как салат получается достаточно сытным, на горячее можно приготовить нежное куриное мясо без гарнира. Например, куриный шашлык на сковороде.

Заранее запасемся небольшими деревянными шпажками, подобрав их нужного размера под глубокую сковороду.

Как приготовить горячее на День Валентина

  • 4 куриные грудки без кожи нарезаем на небольшие куски (примерно 4 на 4 см) и замачиваем в ½ стакане кефира.
  • Добавляем в маринад выдавленный из пресса чеснок (2 зубчика) и порезанный на кольца лук (1 небольшая луковка).
  • Солим и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. В принципе, если времени совсем нет, можно подержать мясо в маринаде и 40 минут, курица успеет пропитаться.
  • Когда все будет готово, смачиваем шпажки водой и нанизываем мясо на них.
  • Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле по 3 минутки с каждой стороны, не используя крышку.

Готовый шашлык подаем на салатных листьях. Приятного аппетита! Ну и еще вашему вниманию несколько вариантов на выбор.

Другие необычные рецепты горячего в меню на День Валентина

Сливки с вишней и миндальной крошкой

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается изысканным и необычным. Сделать его не так сложно, как кажется, а вкус того стоит!

Пошаговое приготовление вкусного десерта для романтичного ужина

  1. 1/3 стакан лепестков миндаля соединяем с 1 ст.л. жидкого меда, выкладываем на пекарскую бумагу, разравниваем максимально тонким слоем и запекаем около 7-8 минут при 200°С. Корж должен зарумяниться.
  2. 200 г вишни или черешни без косточек выкладываем в сотейник, вливаем ½ ч.л. миндального экстракта или 1 ч.л. ликера амаретто и 2 ст.л. воды.
  3. Всыпаем 1 стакан сахара и варим до полного растворения крупинок около 5 минут.
  4. Перекладываем получившийся ягодный сироп в глубокую посуду и оставляем остывать. Можно для этого поставить его в ледяную воду.
  5. Крошим миндально медовый корж.
  6. ¾ стакана жирных сливок взбиваем миксером вместе с 2 ст.л. коричневого сахара и ванилином до устойчивых пиков.
  7. Соединяем с третью вишневого сиропа, но не слишком перемешивая, чтобы получилась красивая мраморная смесь.

Раскладываем по креманкам, посыпаем крошкой миндаля и поливаем оставшимся сиропом. Охлаждаем не менее получаса и подаем!

Если вас больше в качестве десерта привлекает выпечка, тогда вас заинтересуют следующие простенькие рецепты.

Подборка оригинальных домашних десертов в меню влюбленных

Романтический ужин дома: вариант меню №3

Так как горячее изо всех трех вариантов получится в этом самым калорийным, салат лучше сделать более легким.

Яичный салат со шпинатом «Легкий»

  • Для начала ставим вариться яйца — 2 куриных или 8 перепелиных. После закипания держим их в воде не дольше 5 минут, пусть внутри они останутся чуть сыроватыми, так салат будет сочнее, да и выглядят яйца привлекательней за счет яркого цвета желтка.
  • Сливаем их, оставляем остывать в холодной воде и чистим.
  • 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и охладиться.
  • Тем временем промываем 200 г смеси салатных листьев — латук, цикорий, айсберг, зеленый и 50 г шпината. Все просушиваем и раскладываем на порционных тарелках.
  • Моем болгарский перец, лучше взять его яркого желтого цвета, так салат получится еще более изысканным, моем, удаляем плодоножку, и режем сначала на половинки, затем на ломтики поперек. Раскладываем поверх зелени.
  • Теперь выкладываем стручковую фасоль, а в завершении раскладываем порезанные на половинки перепелиные яйца или на четвертинки куриные в каждую тарелку.
  • Сбрызгиваем все смесью оливкового масла, натурального йогурта и горчицы, взяв поровну каждого компонента.

Все перчим, подсаливаем и подаем.

Оригинальные мясные салаты в меню романтического ужина дома

Если этот салат показался вам совсем простеньким, предлагаем приготовить оригинальный салат «Гнездо глухаря» — он может заменить и горячее блюдо или другие салаты на ваш выбор.

Медальоны из говядины

Это блюдо получается настолько сытным и вкусным, что при его подаче вполне можно обойтись без гарнира. Вместо телятины подойдет также свинина и баранина.

Лучше всего для приготовления медальонов выбрать говяжью вырезку — в ней мясо наиболее мягкое и нежное.

Как быстро приготовить горячее на День влюбленных

  1. Нарезаем 400-500 г на порционные куски толщиной 2 см, немного отбиваем, но так, чтобы мясо не потеряло форму, и оборачиваем полосками бекона каждый так, чтобы они идеально подходили по ширине (уйдет примерно 4-5 ломтиков). Закрепляем зубочистками.
  2. Мясо солим, перчим, посыпаем базиликом, тимьяном и розмарином.
  3. Растапливаем на сковороде 30 г сливочного масла и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны медальоны, особое внимание уделяя бокам.
  4. Когда мясо зарумянится, делаем огонь совсем маленьким, при необходимости добавляем еще ложку масла и выкладываем на сковороду порезанный на полукольца лук и пару зубчиков чеснока из пресса.

Держим мясо еще с каждой стороны уже до готовности, проверяя ее зубочисткой — если сок прозрачный, значит, медальоны можно подавать.

Готовые украшаем веточкой петрушки или выкладываем вместе с салатом.

Для любителей мясных блюд, предлагаем еще несколько вариантов горячего.

Другие варианты горячего в меню романтического ужина

Шоколадный мусс: рецепт для романтического десерта

Такой десерт получается достаточно насыщенным по своему вкусу и аромату, но, в то же время, легким. Приготовить его также будет несложно.

Пошаговое приготовление десерта для влюбленных

  • На водяной бане растапливаем плитку темного шоколада, с содержанием какао не менее 50%.
  • Натираем на мелкой терке цедру 1 апельсина, соединяем с тремя желтками и взбиваем.
  • Белки с парой крупинок соли взбиваем до крутой белой пены.
  • Соединяем все компоненты, хорошенько перемешиваем и раскладываем по креманкам.

Хорошо охлаждаем и украшаем шоколадной стружкой и свежими ягодами.

В бешеном ритме современной жизни обязательно надо найти время для близких и любимых людей. Даже если нет возможности устроить какой-то грандиозный сюрприз для своей половинки, можно организовать романтический вечер, приготовив что-то необычное и очень вкусное.

Правила застолья для двоих

Конечно, и сами блюда, и их количество для трапезы тет-а-тет зависят от вкусов и предпочтений пары. Но если нет совсем никаких идей, что приготовить на романтический ужин, то надо вспомнить о некоторых негласных правилах, и тогда, возможно, в голову придет какой-то рецепт.

  1. Еда должна быть простой, чтобы не тратить на нее несколько часов драгоценного времени. Вряд ли кому-то нужна будет какая-то романтика после нескольких часов у плиты.
  2. Все блюда должны хорошо усваиваться и не вызывать дискомфорт. Когда вечер получит вполне логическое продолжение, тяжесть, вздутие и изжога будут совсем не к месту.
  3. Лучше всего не выбирать рецепты, где есть лук, чеснок и прочие продукты, имеющие резкий запах.
  4. Любое горячее должно быть таким, чтобы его можно было съесть, используя нож и вилку.
  5. Блюд не должно быть слишком много, да и объем их тоже лучше не доводить до промышленных масштабов. Каждое кушанье надо сделать порционным, чтобы придать вечеру атмосферу дорогого ресторана.
  6. Стол для романтического ужина обязательно должен быть сервирован соответственно случаю: свечи, цветы и т.д. Только надо следить за тем, чтобы не было загромождения.
  7. Ужин должна сопровождать легкая, красивая и ненавязчивая музыка, которую стоит подобрать заранее.

Соблюдая эти несложные правила, можно подобрать прекрасные рецепты для романтического ужина – простые и в то же время изысканные.

Закуски

Для ужина на двоих можно приготовить только один салат, но если есть желание (и необходимость) в дополнение пойдет еще и . Что это может быть?

  • канапе,
  • ролы и маленькие рулетики,
  • тарталетки с наполнителем,
  • небольшие фаршированные помидоры и т.д.

Также в качестве закусок подойдут различные сыры (только не острые и без резкого запаха), кусочки красной рыбы, оливки, креветки и т.п.

Канапе

Многие хозяйки вообще считают такой вид маленьких бутербродов палочкой-выручалочкой на все случаи. И это действительно так, ведь готовятся они быстро, выглядят очень привлекательно и съедаются с удовольствием. В списке того, что приготовить на романтический ужин быстро, именно канапе, пожалуй, будут стоять на первом месте. Какие сочетания самые выигрышные?

  • маленькие креветки с авокадо;
  • помидоры черри, перепелиные яйца и сыр;
  • болгарский перец и оливки или маслины;
  • кусочек вареной курицы или индейки и ананас.

Кроме того, можно сделать сладкие канапе с клубникой и бананом. С таким мини-бутербродом прекрасно сочетается шоколад, к примеру, растопленный и политый сверху.

Тарталетки

Маленькие корзиночки из теста некоторые предпочитают делать самостоятельно, но лучше все же не тратить время на приготовление теста, а купить уже готовые тарталетки. Только делать это надо в проверенном месте, где раньше уже доводилось покупать этот полуфабрикат, так как иногда можно встретить и такие, которые невозможно раскусить. А ломать зубы на романтическом ужине не комильфо.

Чем наполнить?

  • красной икрой,
  • креветками и кусочками авокадо,
  • салатом с красной рыбой,
  • грибами и сыром (такие можно запечь),
  • морепродуктами,
  • беконом и сыром и т.д.

Как канапе могут быть сладкими, так и начинка для тарталетки может быть таковой. Обычно используется сливочный крем и утопленная в нем половинка клубники.

Салаты

Кроме закусок, на столе обязательно должен быть салат. Изысканнее всего смотрится салат-коктейль, сервированный в красивом прозрачном бокале или в креманке.

«Бокал легкости»

Салат называется «Бокал легкости» неслучайно. Ведь продукты, которые используются в рецепте, хорошо сочетаются и усваиваются:

  • авокадо – 1 шт.,
  • мягкий и твердый сыр – по 100 гр.,
  • помидоры черри – 4-8 шт. (по вкусу),
  • лосось копченый и слабосоленый – 100 гр.

Для заправки лучше всего использовать оливковое масло, а украсить готовое блюдо можно зеленью. Выкладывают салат слоями: авокадо, мягкий сыр, лосось, черри, твердый сыр. Перед подачей надо, чтобы салат постоял в холодильнике какое-то время (минут 30).

«Коктейль с креветками»

С таким продуктом, как креветки, сочетается много чего. В салате-коктейле они соседствуют со сладкими составляющими:

  • очищенные креветки – 200 гр.,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • манго – 1/2 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • клубника (или земляника) – около 100 гр.

Для заправки используется смесь из сметаны, апельсинового сока и пары капель соуса чили. Слои: сельдерей, кубики манго, дольки апельсина, ягоды, креветки. Соусом надо полить сверху и дать блюду настояться. Перед подачей охладить.

Основное блюдо

Вообще, решая, что приготовить на романтический ужин для двоих, можно обойтись и без мяса, ведь это тяжелая пища. Но если кто-то один или оба в паре – заядлые мясоеды, то лучше сделать простое и не требующее особых затрат .

Индейка с соусом

Мясо индейки очень хорошо усваивается, оно считается диетическим и полезным. Надо только правильно его приготовить:

  1. Кусок филе следует натереть солью и перцем (только не перебарщивать).
  2. Сбрызнуть мясо оливковым маслом.
  3. Положить в рукав или в специальный пакет для запекания.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Поставить индейку в духовку на 60-90 минут.
  6. Клюкву промыть и поставить на огонь.
  7. Когда закипит, размять ее.
  8. Отдельно приготовить желатин.
  9. Вылить желатин в клюкву, добавить сахар по вкусу.

Соус надо подавать отдельно в красивой соуснице. А мясо перед подачей лучше нарезать на порционные куски. Индейка должна быть мягкой, хорошо разрезаться ножом и жеваться.

Десерт

Что приготовить на романтический ужин любимому человеку, если он сладкоежка? Конечно, десерт – гвоздь программы! Хотя до него порой дело не доходит по разным причинам. Сладкое, как и прочие блюда для трапезы на двоих, должно быть порционным.

«Вершина удовольствия»

Этот десерт готовится в высоком бокале, а внешне напоминает горную вершину, покрытую кое-где снегом. Продукты для такого блюда используются самые простые:

  • ягоды (клубника или малина) – 2 горсти,
  • взбитые сливки,
  • растопленный горький шоколад – 100 г,
  • шоколадный или имбирный бисквит.

Бисквит необходимо назреть на кубики или просто раскрошить. Ягоды промыть и смешать с кусочками бисквита. Выложить половину в бокал, сверху – взбитые сливки и половина шоколада. Потом выкладывается оставшаяся часть и также поливается сливками и шоколадом.

Некоторые предпочитают вместо ягод использовать банан или кусочки апельсина. Они также хорошо сочетаются со сливками и горьким шоколадом. Можно, конечно, взять и молочный шоколад, но тогда блюдо будет слишком сладким.

Вообще, рецепты для романтического ужина можно придумывать и самостоятельно. Ведь самое главное – это не наесться, а хорошо провести время вместе с любимым человеком.

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит - организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» - эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую - на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин - это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него - сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Любви и романтики вам !

Лариса Шуфтайкина